Как правильно приготовить на гриле

Пришло время более проводить время на свежем воздухе. Человек очень любит проводить время в хорошей компании. Почему бы не потратить его на барбекю. Итак, несколько советов, как сделать его максимально простым, приятным и вкусным.

Немного истории

В доисторические времена наши предки жарили на гриле. Точно неизвестно, как было изобретено жарение мяса на огне, но, возможно, этому способствовало совпадение. Кусок мяса упал в огонь и так далее и так далее … всем известна эта история: были покрыты жаром.

В наше время обычай жарить на гриле (шашлык) зародился в США, а точнее в их юго-восточной части. Со временем он распространился по стране и стал национальной традицией. Гриль популярной формы был изобретен в 1960-х годах американским сварщиком Георгом Стивеном, который создал круглый гриль на трех ножках с крышкой, защищающей от ветра.

 

Есть три вида гриля:

Электрический гриль

Электрогрили в основном используются внутри помещений. По эксплуатации электрический гриль похож на газовый, подробнее по ссылке Электрогриль требует постоянного доступа к электричеству. С таким мангалом не выделяются вредные вещества, как это бывает с мангалами на древесном угле. Но самый большой недостаток электрического гриля в том, что наши блюда не приобретают запах пригоревшего дыма, что для большинства из нас неприемлемо.

Угольный гриль

Древесный уголь используется в мангале. В процессе горения образуется тлеющий уголь, который можно использовать для приготовления пищи на гриле. Использование угольного гриля возможно только на открытом воздухе. Преимуществом такого гриля является невысокая стоимость эксплуатации и тот факт, что дым, исходящий от раскаленного угля, придает блюдам неповторимый аромат и вкус.

Газовый гриль

Газовый гриль работает, как следует из названия, на газе, чаще всего на пропане или природном газе. Преимущество такого гриля — скорость подготовки к работе, ведь нам не нужно зажигать уголь и следить за его горением. Мы можем регулировать температуру и, таким образом, выбирать правильную температуру для данного продукта. У некоторых газовых грилей есть специальный отделение для древесной щепы, чтобы придать еде аромат, как на угольном гриле.

 

Если мы решим использовать традиционный мангал на углях, стоит знать несколько вещей, которые упростят нам приготовление на гриле, а наши блюда будут вкуснее и полезнее.

1. Размер гриля нужно выбирать в соответствии с нашими потребностями, в зависимости от размера семьи. В идеале она должна иметь крышку, сравнимую с термоциркуляционной духовкой, и благодаря отверстиям в гриле, называемым вентиляционными отверстиями, облегчать поток горячего воздуха внутри гриля. Благодаря крышке мы также можем контролировать температуру в гриле. Еще одно преимущество крышки — мясо будет хорошо готовиться и оставаться сочным внутри.

2. Лучше всего использовать древесный уголь или веточки фруктовых деревьев, например яблони, вишни. Избегайте брикетов, потому что они содержат клей, способный пропитать нашу пищу.

3. Чтобы разжечь мангал быстро и безопасно, поместите его в такое место, чтобы дым от мангала не курил участников мероприятия. Насыпьте древесный уголь, но не слишком много (большое количество древесного угля затруднит нам зажигание гриля). Мы используем естественные разжигатели огня. Не рекомендую использовать для разжигания мангала различные виды бензина, потому что запах и вредные вещества будут в нашей посуде. Если выбрали постоянную растопку, то ставим их в нескольких местах и ​​накрываем древесным углем. После возгорания уголь должен красиво загореться и таким образом у нас получится тлеющий уголь, на который мы кладем следующие угольки. Чтобы поддержать горение угля, дуйте в сильфон, который ускорит горение угля, и у нас останутся тлеющие угли, на которых мы можем жарить блюда.

4. Если мы жарим на гриле и хотим добавить древесный уголь, мы должны сначала удалить решетку с мясом, добавить древесный уголь и только когда он станет тлеющим углем, мы можем поставить решетку.

5. Лучше всего использовать для гриля гофрированные алюминиевые противни с отверстиями, которые ограничат впитывание вредных веществ (бензопирена) и облегчат свободную циркуляцию горячего воздуха, а также не позволят жиру стекать на уголь. Это приведет к сжиганию жира и выделению канцерогенных перекисей липидов. Без алюминиевых противней мы можем поджаривать продукты, которым не нужно много времени, например, хлеб. 6. Не кладите в решетку бумагу, картон, фанеру, лакированное или окрашенное дерево, потому что все эти предметы выделяют вредные для здоровья вещества.