Очень часто, идя в туалет в торговых центрах, на вокзалах или в других общественных местах, при мытье рук у нас есть возможность использовать различные типы диспенсеров, которые, в отличие от традиционного барного мыла, обеспечивают очень высокий комфорт при мытье рук, подробнее на сайте http://allabc.ru/press-relizy-zdorove/12616-pandemiya-izmenila-otnoshenie-k-segmentu-chistoty.html. В статье ниже мы постараемся более подробно рассмотреть этот предмет и посмотреть, какие бывают его типы.
Из каких материалов изготовлены дозаторы мыла?
Дозаторы для мыла сегодня чаще всего изготавливают из двух типов материалов . Первый представляет собой очень прочный материал, сокращенно АБС, т.е. тройной сополимер акрилонитрил-бутадиен-стирол , а второй — нержавеющая сталь. Иногда встречаются диспенсеры из алюминия, латуни, стекла и керамики.
Мыло или другая жидкость?
Планируя покупку дозатора, мы должны прежде всего учитывать, какая жидкость будет в него наливаться , потому что на рынке есть дозаторы для жидкого мыла, пенного мыла, защитных паст и дезинфицирующих средств. Здесь стоит упомянуть, что мыло можно заправлять из канистры или в виде готовой одноразовой заправки.
Виды дозаторов мыла
Дозаторы для мыла можно разделить на несколько типов , например:
- Диспенсеры для кнопок — это один из наиболее широко используемых типов диспенсеров для мыла. Конечно, такие дозаторы отличаются тем, что для получения из них мыла необходимо предварительно нажать кнопку на дозаторе. Ручные дозаторы с кнопкой просты в использовании и практически безотказны.
- · Диспенсеры под локоть — это устройства, которые мы можем встретить в местах, где гигиена должна быть действительно высокого уровня, например, в больницах и даже на фабриках, занимающихся производством продуктов питания. Активация этого устройства заключается в том, что для того, чтобы вывести из него мыло, нужно нажать на рычаг в нем локтем.
- Автоматические диспенсеры — этот тип устройства, как следует из названия, работает бесконтактно, а это означает, что мыло или дезинфицирующая жидкость попадает в наши руки, когда они находятся рядом со специальным датчиком, расположенным в диспенсере.