Что такое производство традиционной колбасы?

Сколько мы себя помним, колбаса была одним из традиционных блюд на кухни. Со времен короля Саксонии Августа III до сегодняшнего дня многие люди ценят его вкус не только за воскресным или рождественским завтраком, но и во многих других случаях. И хотя купить сегодня это лакомство несложно, стоит остановиться на мгновение и узнать, как производятся традиционные колбаски, к вкусу которых мы привыкли.

Какие виды колбас мы различаем?

Хотя большинство людей считает, что существует только цветовая разница — что есть только белая колбаса и простая колбаса, на самом деле ситуация намного сложнее. Сосиски делятся в зависимости от того, из какого мяса они были созданы. Итак: есть конские колбаски, сосиски из оленины и сосиски, полностью сделанные из одного вида мяса (например, свинины, телятины, говядины или баранины). Мы также различаем колбасы на 75%, то есть те, в которых использовалось три четверти мяса, и смешанные колбасы (так называемые миксы). В последнем случае чаще всего используются такие термины, как баранина-свинина или свинина-говядина.

Есть и другие деления колбасы — например, по степени помола мяса или по степени содержания воды. Например, белая или простая колбаса содержит около 70% воды, а салями — только 30%.

Производство колбас и колбас — как дела?

Производство колбас — многоступенчатый процесс для которого нужно качественное оборудование для колбасного производства. В самом начале мясо следует посолить, то есть пропитать рассолом. Следующим этапом является измельчение мяса мясорубкой или специализированным станком. Следующий шаг — измельчение — это нарезка мяса на еще более мелкие кусочки, которые затем необходимо смешать.

В результате мы получаем однородную массу, которая заполняется натуральной или белковой оболочкой, известной как рубец колбасы. Заполненные таким образом оболочки навешивают на курительные палочки и коптят. В зависимости от типа колбасы отделенные оболочки подвергаются воздействию температуры от 40 до 80 градусов Цельсия и копчены холодным, теплым или горячим дымом. Эти колбасы так копченые тогда еще должны быть на пару или запеченные для того , чтобы быть потреблен.

Где купить традиционную колбасу?

Хотя в настоящее время купить колбасу несложно не только в специализированных мясных магазинах, но и во многих супермаркетах, стоит подумать о покупке колбасы прямо на заводе — изготовителе. В продуктах из птицы и колбасах этой компании натуральные ингредиенты объединяются в традиционные вкусы, хорошо известные всем дегустаторам мяса, без искусственных наполнителей. Выбирая колбасы, мы ориентируемся на неповторимый вкус и 100% мясной продукт — лучшее сочетание, из которого получаются потрясающие колбасы.